Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Достигли ли вы совершеннолетия?
Сведения, опубликованные на сайте,
носят исключительно информационный характер.
Да
Нет
Ваш сомелье Мария Калюкова
Моб.: +7 (905) 503-13-36
Тел/факс: +7 (495) 640-77-07
Эл. почта: m.shikova@ldvgrupp.ru
Поиск по каталогу
Страна происхождения
Регион
Производитель
Тип
Год урожая
Объем бутылки
Цена
Название
Напишите нам
Все поля обязательны для заполнения.
ФИО
Телефон
Эл. почта
Сообщение
Код с картинки
verification code

Colmello Di Grotta / Колмелло Ди Гротта

Фриули – регион крайне разнообразный с географической точки зрения. Здесь, на сравнительно небольшом участке есть и горы и холмы и низменности и морское побережье. Регион прикрыт от холодных северных ветров Альпами, а близость моря обеспечивает плавность изменения температур, и отсутствие экстремальных условий.

В 1965 году Лючиана Беннати создала хозяйство, перестроив для этой цели старое, заброшенное поместье рядом с границей, вблизи от городка Гориция. Там были созданы, с соблюдением местных строительных традиций, офисы, винодельня, погреб, помещения для хранения вина, небольшая гостиница для гостей и зал для дегустаций с кухней. С самого начала существования хозяйство производило вино высокого качества только для семьи, друзей и очень лимитированного круга клиентов.

После Лючианы Беннати, хозяйством занялась ее дочь, Франческа Бортолотто, получившая от матери по наследству страсть к виноделию. Именно ей удалось поднять репутацию хозяйства, превратив его из поставщика лимитированного количества вин для очень узкого круга в известное хозяйство с высокими рейтингами.

Хозяйство занимает 21 га и расположено на высоте 40-80 метров над уровнем моря. Виноградники равномерно разделены между двумя винодельческими зонами категории ДОК: Коллио и Изонцо. Несмотря на то, что виноградники двух аппеласьонов расположены очень близко друг к другу, почвы на них совершенно разные. Для Изонцо характерны кальциево-галечниковые почвы, а для Коллио – мергелистые песчаники.

http://www.colmello.it