Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Достигли ли вы совершеннолетия?
Сведения, опубликованные на сайте,
носят исключительно информационный характер.
Да
Нет
Ваш сомелье Мария Калюкова
Моб.: +7 (905) 503-13-36
Тел/факс: +7 (495) 640-77-07
Эл. почта: m.shikova@ldvgrupp.ru
Поиск по каталогу
Страна происхождения
Регион
Производитель
Тип
Год урожая
Объем бутылки
Цена
Название
Напишите нам
Все поля обязательны для заполнения.
ФИО
Телефон
Эл. почта
Сообщение
Код с картинки
verification code

Palazzone / Палаццоне

Земли, принадлежащие ныне компании Palazzone, как и стоящие на ней старинные постройки, упоминаются еще в источниках, относящихся к XIV веку, а в кадастре 1591 года уже фигурирует самостоятельное поместье - Podere del Palazzone. 

В 1969 году Анджело Дубини и его супруга приобрели это поместье, находившееся в заброшенном состоянии, и восстановили его. Обнаружив, что холмы близ деревушки Рокка-Рипезена, расположенной в зоне Orvieto (Умбрия) с их образованными осадочными породами и глиной почвами, весьма пригодны для производства вина, он разбил там виноградник площадью 25 га, посадив лозу тех сортов, от которых ожидал наилучших результатов. В 1982 году сыновья Анджело - Джованни и Лодовико - сняли с этих лоз небольшой урожай и сделали первое вино. В 1988 году урожай оказался достаточным, чтобы оправдать строительство винодельни, на которой сейчас перерабатывается весь выращиваемый в хозяйстве виноград, и приступить к маркетингу марки Palazzone, ставшей ныне одной из самых известных в Умбрии.

В настоящий момент всем процессом производства вина: от виноградника до розлива по бутылкам, руководит Джованни Дубини. Его брат полностью сосредоточился на семейной гостинице, которую семья открыла в старинном папском летнем замке, который сохранился на территории поместья.

В настоящее время семья Дубини владеет 24 га виноградников. Они расположены на высоте 210-340 метров на уровнем моря, на ориентированных на восток-северо-восток склонах. Джованни считает, что достоинства вина в первую очередь зависят от качества винограда; именно поэтому он уделяет особое внимание опробированию и внедрению на своих виноградниках новых, более совершенных методов.

В апелласьоне Orvieto Classico, где хозяйству принадлежит 18 га земель, лозы были посажены в период между 1970 и 1976 годами. В 1986 году к ним прибавился маленький виноградник, разбитый на месте, где раньше росли погибшие от мороза оливы. В экспериментальном порядке на нем были высажены Каберне-Совиньон и Каберне-Фран; именно он дает сейчас великолепное Armaleo. Следующий виноградник площадью 4 га был засажен в 1991 году белыми сортами, такими как Совиньон (здесь он часто поражается благородной плесенью), Вионье и Грекетто; интенсивность посадки намного превысила принятую в этих краях. Наконец, в 1999-2000 году на пока последнем винограднике хозяйства были высажены красные сорта – Санджовезе и Каберне-Совиньон; на нем применена современная система капельного орошения. 

В том, что касается винификации и последующей работы с вином, Джованни в основном придерживается сложившейся традиции, однако внедряет и современные методы, если они позволяют повысить качество вина. 

Виноград как белых, так и красных сортов собирается только вручную, причем в наиболее прохладные часы. Одновременно со сбором производится сортировка, для последующей переработки отбираются наиболее спелые и здоровые грозди. Они в возможно более короткие сроки доставляются на винодельню. Там белый виноград мягко отжимается в пневматическом прессе, а сусло затем охлаждается и осветляется в танках из нержавеющей стали. При переработке красного винограда одновременно с его вскрытием проводится гребнеотделение, после чего пульпа перекачивается в открытые чаны, также изготовленные из нержавеющей стали. Для алкогольной ферментации используются чистые дрожжевые культуры. В ее ходе желательная температура, соответствующая особенностям каждого сорта винограда, поддерживается при помощи системы охлаждения, использующей природную ключевую воду. Погружение шапки, появляющейся в чанах с красными винами, производится вручную трижды в день. В дальнейшем белые вина остаются в стальных танках, красные же по завершении мацерации переливаются в небольшие дубовые бочки, где проходит яблочно-молочное брожение. В этих бочках они могут выдерживаться до 14 месяцев. Перед розливом вина подвергаются переливке и легкой фильтрации. Затем они поступают на склад, который представляет собой галерею, прорытую в толще туфа, с идеальными для хранения вина условиями температуры и влажности.

Линейка продукции Palazzone включает в себя 8 позиций: Orvieto Classico  Superiore DOC Terre Vineate, Orvieto Classico  Superiore DOC Campo del Guardiano, Umbria Bianco IGT Grechetto, Umbria Bianco IGT Muffa Nobile, Umbria Bianco IGT L’Ultima Spiaggia, Umbria Rosso IGT Rubbio, Umbria Rosso IGT Armaleo, Umbria Rosso IGT Piviere.

http://www.palazzone.com