Внимание!
Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Достигли ли вы совершеннолетия?
Сведения, опубликованные на сайте,
носят исключительно информационный характер.
Да
Нет
Ваш сомелье Мария Калюкова
Моб.: +7 (905) 503-13-36
Тел/факс: +7 (495) 640-77-07
Эл. почта: m.shikova@ldvgrupp.ru
Поиск по каталогу
Страна происхождения
Регион
Производитель
Тип
Год урожая
Объем бутылки
Цена
Название
Напишите нам
Все поля обязательны для заполнения.
ФИО
Телефон
Эл. почта
Сообщение
Код с картинки
verification code

Campagnola / Кампаньола

Хозяйство

Вот уже четыре поколения cемьи Кампаньола занимаются виноделием в собственном хозяйстве в местечке Вальгатара – в центре зоны Вальполичелла Классика.

Карло Кампаньола начал свою винодельческую карьеру в 1886 году, а уже в 1907 получил Первое признание – медаль за лучшее «вино речото» на 2-ой выставке вин в Вероне. Его супруга, Катерина Зардини, овдовев  и оставшись с десятью сыновями на руках отважно продолжила дело своего мужа.

Один из ее сыновей Джузеппе, успешно продолжил дело родителей – вместе с братьями купил в историческом центре местечка Портони Борсари старинную остерию, которой он руководил вплоть до 1940 года и где успешно продавал вина, произведенные в семейном хозяйстве.

В 50-ые годы хозяйство переезжает в  новые помещения, которые занимает и поныне. И здесь, вместе с сыновьями Джанкарло и Луиджи, Джузеппе начинает производство гаммы классических вин веронского региона.

Нынешний руководитель хозяйства, Джузеппе Кампаньола (младший), вместе со своим отцом Луиджи и всей семьей, продолжает дело своих предков с тем же упорством.

Сегодня в хозяйстве выращивают свой виноград, сотрудничают с другими виноделами, покупая их ягоды для производства своего вина (всего более 50 поставщиков с более чем 80 га). В зоне производства Бардолино Классико компания недавно пробрела 15 га, которые эксплуатирует самостоятельно. Еще 15 га обрабатывается вместе с Тенутой Франческо Ригетти. С этим же хозяйством компания сотрудничает в зоне Фриули, где они совместно обрабатывают 30 га, на которых производят Пино Гриджио. Кроме этого, компания сотрудничает с хозяйством Адами в зоне Соаве, где они совместно обрабатывают 20 га.

Такое сотрудничество, выстроенное на базе тесных взаимоотношений с доверенными компаниями, позволило хозяйству за последние годы сильно расширить гамму предлагаемых вин не только за счет особых, селекционных  продуктов, но и за счет новых вин не только из зоны Вероны, а и других винодельческих регионов.

 

Линейки вин

Широкая гамма вин, производимых в хозяйстве, делится на несколько линеек под разными марками.

  1. «Caterina Zardini»

Марка «Катерина Зардини» посвящена супруге основателя компании, которая показала себя еще и страстным виноделом. Вина исключительного качества, создаваемые под этой маркой наилучшим образом выражают сильную связь с терруаром, которая издавна характеризовала вина Кампаньолы. Именно Катерина Зардини, посвятившая себя созданию лучших вин с земли Вальполичеллы, передала своим потомкам страсть к созданию лучших вин.

      На производство вин под этой маркой идут лучшие ягоды с 36 га виноградников,         расположенных на холмах, на высоте 300 м над уровнем моря в комунне Марано.

      В настоящий момент имя основательницы дома носят два вина: Вальполичелла   Классико Суперьоре и Амароне Классико.

  1. Giuseppe Campagnola

Марка «Джузеппе Кампаньола» объединяет типичные вина из Вальполичеллы и веронского региона, благодаря которым хозяйство стало когда-то известным. Эти вина  сделаны из винограда специально отобранного Джузеппе и Луиджи Кампаньола

  1. Campagnola

 Марка «Кампаньола» объединяет основные классические веронские ДОК. Как правило, сделаны из закупаемого винограда

  1. Roccolo del Lago

Марка «Рокколо дель Лаго» - под этой маркой выпускаются в продажу вина, созданные в сотрудничестве с Тенута Агрикола Франческо Ригетти на берегах Лаго ди Гарда.

  1. Il Mercante dei Vini Italiani

Под маркой «Иль Мерканте Дей Вини Итальяне» (перевод – купец, торгующий итальянскими винами) создаются, производятся и экспортируются классические вина из самых известных итальянских винодельческих регионов. Все вина отобраны с большим вниманием и каждое в полной  мере представляет традиции и ценности того региона, из которого оно пришло.

http://www.campagnola.com